万搏电竞官网(中国)有限公司-

北京日报客户端记者从中国驻英国使馆获悉,近日,在英国冬奥团队第一批人员启程参加北京冬奥会前,中国驻英国大使郑泽光走访英国奥委会总部,会见英国奥委会主席罗伯

北京日报客户端记者从中国驻英国使馆获悉,近日,在英国冬奥团队第一批人员启程参加北京冬奥会前,中国驻英国大使郑泽光走访英国奥委会总部,会见英国奥委会主席罗伯特森和首席执行官安森,双方进行了友好交流。

郑泽光向英方介绍北京冬奥会场馆设施、防疫措施等方面情况,欢迎英国冬奥团队参加北京冬奥会。他表示,北京冬奥会即将开幕,目前准备工作已基本就绪。北京冬奥会是世界体育盛事。中方有信心、有能力为世界奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会。希望各方共同弘扬奥林匹克精神,为增进各国人民相互理解和友谊、促进各国团结与合作作出应有贡献。

郑泽光表示,中英体育合作基础良好,希望北京冬奥会成为双方加强合作的新起点。中方愿为英国冬奥团队赴华参赛提供必要协助和便利。祝英国运动员取得佳绩。

罗伯特森和安森欢迎郑泽光做客英国奥委会,感谢中方为英国冬奥团队参加北京冬奥会提供的周到协助。英方在备赛过程中,同北京冬奥组委保持了密切和良好的沟通。英国奥委会赞赏中方为参赛运动员作出的精心、专业安排,对北京冬奥会成功举办充满信心。英国奥委会愿以北京冬奥会为契机,推动英中体育交流与合作进一步发展。

记者了解到,虽然在冬奥会的表现不如许多欧洲大陆国家那样突出,但英国在近两届冬奥会上取得了参赛史上不错的成绩。英国还是花样滑冰、冰壶和钢架雪车等冬奥会项目的发源地,在冰壶和钢架雪车项目上实力出众。

来源 北京日报客户端 | 记者 白波

编辑 王琼

流程编辑 刘伟利

Author