万搏电竞官网(中国)有限公司-

2021-22赛季英超联赛第23轮,曼联坐镇梦剧场迎战“铁锤帮”西汉姆联

2021-22赛季英超联赛第23轮,曼联坐镇梦剧场迎战“铁锤帮”西汉姆联。这是朗尼克上任之后第一次直接遭遇联赛排名更高的对手,也是争4对手之间的直接较量。与上轮联赛一样,朗尼克继续祭出433攻击阵容,仅对阵容进行了一处调整,马奎尔取代有事缺席的林德洛夫进入首发,上一场陷入“换人风波”的C罗继续先发登场。

毫不夸张地说,本场比赛是朗尼克上任以来曼联踢得最有强队气质的一场。虽然最终的比分是1-0,但整场比赛曼联自始至终都控制住了局势,西汉姆偶有反击,但并未能真正威胁到德赫亚把守的大门。整个上半场,西汉姆只有赖斯断球之后在禁区内的1次被封堵的射门。

之所以上半场比分是0-0,最大的问题在于守转攻得环节,曼联在最后30米区域遭遇到西汉姆的顽强堵截。由祖马与克雷格-道森2名高大中卫以及赖斯与绍切克2名强硬后腰在中路组成了坚固的铁桶阵,将地面以及空中很好地覆盖了。B费只能后撤或者拉边,麦克托米奈与弗雷德又不具备拿球组织的能力,边后卫的传中质量又不高,因此C罗长时间处于孤立无援的状态,只能频频后撤拿球。

虽然凭借控球率的优势,曼联创造出了5脚射门,但4次被封堵1次射偏。好在今天首发出场的马奎尔表现出色,与瓦拉内一起很好地完成了防守任务,一次次化解西汉姆的反击。

带着0-0的比分进入下半场,说实话,曼联还是挺让人揪心的,因为他们本赛季已经多次在下半场最后时刻丢球,对阵狼队、阿斯顿维拉,曼联都是在最后阶段丢球导致丢分,而西汉姆也擅长后程发力。但为什么说本场比赛曼联的表现很坚强,原因就在这。

进入下半场之后,曼联的控制力更强,控球率涨至60%,创造出了13脚射门,足足是上半场的2.6倍。另外在禁区内射门10次,由此可见曼联球员已经可以打到西汉姆的核心区域了,但铁锤帮的防守依旧很顽强,加上C罗等球员进球心切,浪费了进球良机。

随着时间一点点流逝,朗尼克率先做出了换人调整,上一场打破球荒的拉什福德替换表现一般的埃兰加登场。更精彩的是第82分钟,朗尼克大手一挥,卡大佐以及久疏战阵的马厂长联袂登场,曼联踢起了4前锋阵型!最终,这种搏命式的换人也收到了奇效。补时第3分钟,曼联打起反击。C罗将球交给马夏尔,后者再传给卡瓦尼,卡瓦尼横传到门前,拉什福德拍马赶到,一蹴而就,连续2场破门,曼联1-0绝杀。赛后的VAR视频放出,这一粒进球毫无问题。凭借这一场胜利,曼联一夜之间取代西汉姆重回前4!

本赛季,曼联曾有过多次在最后时刻绝杀的经历,但这一次最让人感动。因为我们明显可以感受到曼联球员取胜的决心,自始至终都没有放弃,很好地诠释了红魔精神。而且这一次的终结者并非C罗,其他球员挺身而出。之前饱受诟病的球员全部参与了这一粒进球,特别是马夏尔。

朗尼克上任之后他还没有过出场记录,一度闹到要离队。但我们可以看到,马厂长登场之后立刻全情投入。在10分钟左右时间里,我们在马夏尔身上感受到了之前少有的拼劲。最终送出了恰到好处的一传,助攻了卡瓦尼的助攻。另外,拉什福德连续2次替补取得进球,进一步收获了信心。

总之,如今这支曼联在一点点地好转,整体的打法开始趋于合理,多名球员的表现也明显好转。本场比赛结束后,曼联领先多赛一轮的西汉姆1分排名第4,但阿森纳与热刺都有反超的可能性。不过在惊险拿下这3分之后,大大地鼓舞了曼联将士的士气。在赛季冲刺阶段,这一点非常重要。我们也期待朗尼克可以顶住压力,继续展现自己战术大师的实力,带领曼联守住前4。

Author